Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
07.09.2020
 
«Рекомендован порядок рассмотрения вопроса о предъявлении регрессных требований после отмены ограничительных мер в случае заключения договора ОСАГО без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении ТО (Информационное письмо Банка России от 11.08.2020 № ИН-015-53/119 «О применении Федерального закона № 161-ФЗ»).

В период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года включительно договор ОСАГО может быть заключен без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра. При этом страхователь обязан не позднее одного месяца со дня отмены принятых органами государственной власти на территории преимущественного использования транспортного средства ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, но не позднее 31 октября 2020 года представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении технического осмотра.

В случае, если по истечении одного месяца со дня отмены ограничительных мер по договору ОСАГО, заключенному без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра, произошел страховой случай и страхователем страховщику не представлены диагностическая карта либо свидетельство о прохождении технического осмотра, к страховщику, осуществившему страховое возмещение по такому договору, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения.

При рассмотрении вопроса о предъявлении регрессных требований после отмены ограничительных мер, рекомендуется руководствоваться содержащейся в автоматизированной информационной системе технического осмотра информацией, а при наличии документального подтверждения прохождения технического осмотра, поступившего от страхователя - также представленными страхователем сведениями.

Минтруд России предлагает увеличить прожиточный минимум за II квартал 2020 года (Проект Приказа Минтруда России «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2020 года»).

Согласно проекту в целом по РФ за указанный период величина прожиточного минимума на душу населения составит 11468 рублей, для трудоспособного населения - 12392 рубля, пенсионеров - 9422 рубля, детей - 11423 рубля (за I квартал 2020 года - на душу населения 10843 рубля, для трудоспособного населения - 11731 рубль, пенсионеров - 8944 рубля, детей - 10721 рубль).

Напоминаем, что в соответствии с законодательством, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года.

В случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

На период 2021 - 2023 годов предлагается сохранить действующие тарифы и порядок уплаты страховых взносов на травматизм и профзаболевания (Проект Федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»)

Согласно законопроекту, в указанный период страховые взносы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год» (всего предусмотрено 32 страховых тарифа в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска).

Кроме того, в целях стимулирования включения инвалидов в трудовой процесс проектом сохраняются действующие льготные тарифы (в размере 60% от установленного размера) для индивидуальных предпринимателей в отношении выплат сотрудникам, являющимся инвалидами I, II и III групп.

Действующие подходы при расчете и установлении страховых тарифов базируются на принципе эквивалентности обязательств страхователей и страховщика, то есть величина всех страховых взносов должна покрывать объемы всех выплат, связанных с возмещением вреда пострадавшим на производстве.

С 1 января 2021 года применяется обновленная форма представления сведений о маломерных судах и об их владельцах (Приказ ФНС России от 15.07.2020 № ЕД-7-21/445@»О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 12.11.2014 № ММВ-7-11/578@»).

Внесены дополнения в форму и формат представления указанных сведений, утвержденные приказом ФНС России от 12.11.2014 № ММВ-7-11/578@.

Форма дополнена сведениями о регистрации судна в Российском международном реестре судов, в Российском открытом реестре судов.

При заполнении сведений о физическом лице, на которое зарегистрировано маломерное судно, в строке «адрес» появится возможность указать муниципальный округ.
В Справочник кодов «Вид права» включен новый код 003006000000 «Право на использование судна по договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер)».

С 11 августа 2020 года работники в возрасте 40 лет и старше смогут получать ежегодно дополнительный выходной для прохождения диспансеризации (Информация Минтруда России).

С указанной даты вступают в силу соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ. Ранее освобождение от работы для прохождения диспансеризации было предусмотрено для всех работников на один оплачиваемый день раз в три года, а сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня. Теперь работники 40 лет и старше получают право на ежегодный оплачиваемый выходной для диспансеризации.

Работодатель может внести в локальный нормативный акт или коллективный договор требование предоставить справку о прохождении диспансеризации в случае, если выходной был предоставлен. Также предполагается, что работник будет согласовать день своего предполагаемого отсутствия с работодателем, написав заявление.»

В случае необходимости правки текста публикации прошу согласовать по телефону: 3-19-05 Кулижский А.А.


И.о. прокурор района

младший советник юстиции В.В.Кабков

Поделиться:
Дата создания: 07.09.2020 12:36
Дата последнего изменения: 07.09.2020 12:36